A cerveja Ayinger Brauweisse é uma Weizen de coloração amarelo palha, espuma de boa formação e aparência turva por não passar pelo processo de filtração. Apresenta nos aromas e sabores notas típicas de uma cerveja de trigo: frutada, floral, cravo e banana.
Weizenbier – Trata-se de uma tradicional Ale de trigo originário do sul da Alemanha e uma especialidade de verão, mas geralmente produzida o ano inteiro. As garrafas possuem sedimentos de leveduras (refermentação na garrafa) que são tradicionalmente agitadas antes de serem servidas. De coloração amarelo palha ao dourado escuro, é uma Ale à base de trigo, condimentada (remetendo a cravo da índia), frutada (remetendo a banana) e bastante refrescante. A textura do trigo transmite sensação de cremosidade e maciez que pode progredir para um final leve e espumante pela alta carbonatação.
Harmonização: Frango assado, salsicha e linguiça de porco, arroz e feijão, comida mexicana e chinesa, camarão frito, atum, peixe frito, torta de limão.
ORIGEM: Aying
CERVEJARIA: Privatbrauerei Franz Inselkammer / Brauerei Aying
ESTILO: Hefeweizen
VOLUME: 500ml
COLORAÇÃO: Amarela
TEMPERATURA IDEAL: 4º a 7º
AMARGOR: Baixo
APARÊNCIA: Turva
AROMAS: Notas frutadas, florais, especiarias.
COPO SUGERIDO: Weizen
TEOR ALCOÓLICO: 5,1%