Estilo: Helles
Teor alcoólico: 4,9%
Temperatura ideal de consumo: entre 4 e 7 ºC
A Ayinger Lager Hell é de cor brilhante e lindamente suave ao paladar, maltado suave e doce cremoso. O lúpulo mistura-se facilmente em seu perfil de sabor e completa o prazer de beber esta cerveja.
Este estilo de cerveja Helles foi criado em 1895, por Gabriel Sedmayr, na Cervejaria Spatern, de Munique, especialmente para competir com as emergentes Pilsner, da Boêmia. É uma cerveja com sabor predominantemente maltado, de cor clara, e levemente amarga devido à presença de lúpulo, que tenta o equilíbrio. De corpo e carbonatação médios, produz uma espuma branca e cremosa, deixando um retrogosto agradável de malte.
A Brauerei Ayinger tem uma longa reputação de excelência em cerveja e hospitalidade. Embora a cervejaria Ayinger tenha sido fundada em uma pitoresca aldeia a 25 km de Munique, em 1878, o Ayinger Gasthaus Brewery Hotel tem sido um dos restaurantes mais famosos da Baviera por mais de 500 anos. Na sombra dos Alpes, na aldeia de Aying que tem mais de 1.200 anos de idade, está a Brauerei Aying que produz vários estilos de cervejas. A cervejaria é posse e operada pela mesma família desde 1878 e representa uma das mais agradáveis e interessantes pequenas cervejarias que são típicas da Europa. Em uma terra de cervejarias maravilhosas, a Ayinger é considerada uma referência de excelência e premiada nos principais campeonatos mundiais de cerveja.